Инструктаж: как привести себя в форму к зимнему сезону

Мы знаем, что осень только началась, но зима уже не так далеко, как кажется. Несколько советов, чтобы быть в отличной форме к началу сезона.

Катайтесь на скейте или лонгборде

Отличный способ поддерживать и развивать свои навыки. Развитие баланса и равновесия, олли и нолли, новые трюки — все это пригодится зимой на склоне! Кроме того, катание на роликовых досках держит в тонусе ваши мышцы и вам не придётся страдать от болей в первый день сезона. К этой же категории можно отнести и роликовые коньки. А еще хорошим тренажером вам послужит балансборд.

Растягивайтесь

Начните с простой растяжки, фокусируясь на ногах, бедрах и нижней части спины — ведь на них приходится основная нагрузка во время катания. Если начнете сейчас, то к началу сезона уже получите неплохую растяжку и делать грэбы станет проще. Если решите заняться растяжкой серьезно — запишитесь на йогу. Мы также рекомендуем ходить на батут.

Катайтесь на велосипеде

Не имеет значения где: в местном парке, по горным тропам или просто до магазина за хлебом! Катание на велосипеде поможет укрепить нижнюю часть тела и будет держать в тонусе ваши колени. Кардио-тренировка поможет сердечно-сосудистой и дыхательной системе, что весьма пригодится, если зимой вы отправитесь в бэккантри-поход.

Занимайтесь водными видами спортами

Если у вас есть возможность заниматься водными видами спорта — это просто отлично!

Вейкборд, вейксёрф и, собственно, серфинг — ближайшие родственники сноубординга, которые помогут развить баланс и контроль. Виндсерфинг, кайтсерфинг и просто плавание — тоже подойдут и отлично укрепят мышцы корпуса.

Ходите в походы

Походы в горы — отличная тренировка перед сезоном. Карабкаясь по скальникам и холмам вы существенно прокачиваете сразу несколько групп мышц, а также кардио. Быть ближе к природе с пользой для здоровья — всегда хорошая идея! А если такой возможности нет — не беда, просто почаще ходите пешком. Возьмите за правило проходить в день минимум 5 км, например от работы до дома, это тоже полезно.

Резюмируем

Занимайтесь тем, что вам больше нравится, тем, чем есть возможность заниматься, главное — поменьше сидите на диване и тогда предстоящий зимний сезон не начнется с боли в мыщцах, а принесет удовольствие от покорения новых склонов!

 

По материалам журнала https://snowboarding.transworld.net/.